750 grammes
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le château minuscule
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8 février 2009

mousse au chocolat

 mousse au chocolat
La mousse au chocolat est l’un des plus populaire desserts en France. Il est facile et rapide de la faire, il est donc le favori dessert pour tous les amateurs de chocolat. Sa plus grande qualité est de ne pas avoir besoin d’être cuisiné ; il faut seulement...
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9 février 2009

Le Tiramisu

Le Tiramisu
Le tiramisu est un dessert italien, mais les français l’aiment bien, et, moi aussi. Quant à la cause du tiramisu, diverses histoires circulaient, parmi lesquelles il y a une plus chaud. Pendant la deuxième guerre mondiale, un soldat était allé au champ...
18 janvier 2009

l'escargot

l'escargot
A lors, au début, je commence d’un des plus fameux plats français—escargot. En fait, quand j’ai entendu l’escargot pour la première fois, j’étais étonnée, extraordinairement. Exactement ce que les Occidentaux réagir après entendre dire que les orientaux...
19 janvier 2009

le foie gras

le foie gras
S econdement, après l’escargot, c’est le foie gras. Je crois que mal de gens pensent qu’il doit dépasser l’escargot. Mais je ne peux pas faire autrement, sinon les autres protesteraient contre moi. C’est pareil. Pour moi, c’est comme qui est plus sympa—la...
22 janvier 2009

crêpe

crêpe
La crêpe est le dessert populaire de Bretagne. Elle a des goûts illimités à choisir. La crêpe est facile de faire. La farce est dans un cône de galette de la farine. La galette est mince et croustillante quand elle est chaude. On y met n’importe quoi,...
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23 janvier 2009

LA BAGUTTE

LA BAGUTTE
Le sens ancien de la baguette était diamant rectangulaire. Elle est faite par la farine, seulement avec le sel et la levure. La vraie baguette est 76 centimètres de longue, 250 grammes et avec 7 fentes. Elle est dure, en particulier la peau. Quand j’ai...
24 janvier 2009

LE CROISSANT

LE CROISSANT
L e croissant, en chinois, on dit le pain en corne du mouton ou du boeuf, ou le pain en demi-lune, mais c’est rare. J’ai entendu dire que le croissant était inventé dans la guerre. Quand Turquie a essayé attaquer Vienne par surprise dans la nuit, les...
1 février 2009

CHAMPAGNE

CHAMPAGNE
Quand on parle le vin blanc, le champagne mérite d’être mentionné. Je trouve qu’il est le plus joli vin, non seulement parce qu’ il est jaune d’or, effervescent et pétillant, mais aussi pour bonheur et jouissance du son ‘po’ produisant au moment où l’on...
2 février 2009

Quant aux fruits de mer des plats français, il

Quant aux fruits de mer des plats français, il
Q uant aux fruits de mer des plats français, il faut mentionner les huîtres. Ils sont appelées le lait de mer, contenant plusieurs genres de protéine dont les corps ont chaque jour besoin. Surtout, ils sont très nutritives quand ils sont mangées sans...
21 janvier 2009

truffe

truffe
Aujourd’hui, le plus cher champignon-- la truffe qu’on l’appelle ‘diamant’. En fait, la truffe est mystérieux pour moi, et pour beaucoup de gens, car elle est rare, chère onséquemment. Pourquoi la truffe est rare ? Parce qu’elle est pointilleuse sur les...
29 janvier 2009

une association

une association
A u moment où j’ai mangé un pomme aujourd’hui, tout à coup, je me suis rappelé avoir bu un genre spécial de vin. C’était à Pékin, oui, à Pékin, l’été dernier, j’ai voyagé avec mon aime américaine, Barbera, qui était déjà rentrée à New York. On a dîné...
30 janvier 2009

le vin rouge

le vin rouge
Je pense que le vin rouge est la plus populaire boisson alcoolisée en Europe, sauf la bière. La vinification, ça veut dire la transformation du raisin en vin. Le vin produit un étude du vin, voila l’oenologie. Je crois qu’il offre les postes, et j’espèse...
5 février 2009

un fromage par jour de l’année

un fromage par jour de l’année
FROMAGE(1) Je commence ce blog depuis quelques jours, sous le sujet de gastronomie française, je n’ai pas encore écrit sur le fromage. Tu sais pourquoi ? C’est parce qu’il est si commun que je ne sais pas comment expliquer ce que je vois et sens à la...
6 février 2009

une bonne nouvelle pour les filles

une bonne nouvelle pour les filles
fromage(2) Le fromage est un produit laitier important et fait partie d'une alimentation équilibrée en raison de sa contribution substantielle à la santé humaine. Le fromage est une source riche en nutriments essentiels. Par ailleurs, il abaisse la pression...
7 février 2009

fromage(3)

fromage(3)
La Grèce est, avec une consommation moyenne de 27,3 kg par habitant, le premier pays consommateur de fromage au monde. La France est le deuxième consommateur de fromage, avec 24 kg par habitant. (en 2006) Le processus complet de fabrication des fromages...
12 février 2009

L’histoire de la gastronomie française(2)

L’histoire de la gastronomie française(2)
L’histoire de la gastronomie française(2) Après ça, Louis XV faisait développer mieux les repas français sur cette base, la position des chefs était ainsi élevée beaucoup et les postes devenaient un travail très noble et très artistique. Tout à coup,...
20 février 2009

vin de la France

vin de la France
Le vin français a l’élégance native. Les technologies traditionnelles de cultiver les raisins et de les fabriquer par fermentation depuis très longtemps, unie à la technologie le plus moderne, font le vin français plus noble et élégant. Les raisins qu’on...
24 février 2009

Le président américain et le vin français (1)

Le président américain et le vin français (1)
Le troisième président américain Thomas JeffersonJefferson était né à Virginie en 1743, dont père était le propriétaire d’un manoir local, et dont mère venait d’une famille honorablement connue. Ce politicien grand qui a rédigé la Déclaration de l'Indépendance,...
25 février 2009

Le président américain et le vin français (2)

Le président américain et le vin français (2)
Etant l’envoyé américain, Thomas JeffersonJefferson ne cachait jamais sa passion de la France, disant que tout le monde a deux pays, dont un est sa patrie, dont un est la France. Il n’est resté que 4 journées à Bordeaux, du 24 au 28 mai, 1787, et seulement...
13 février 2009

L’histoire de la gastronomie française (3)

L’histoire de la gastronomie française (3)
L’histoire de la gastronomie française (3) En le même temps, le coutume et le protocole de manger se changeaient. Autrefois, dans les banquets européens, les repas étaient des secrets, comme les programmes préparés qui voulaient faire une surprise pour...
11 février 2009

l'histoire de la gastronomie française(1)

l'histoire de la gastronomie française(1)
L’histoire de la gastronomie française commence au seizième siècle. Avant le roi Henry IV, la France était en état ‘sauvage’ de manger avec les mains, la gastronomie ? plaisante. Mais tous étaient changés au moment où Henry IV s’était marié avec une princesse...
3 février 2009

CAVIAR

CAVIAR
On dit souvent que la France est le pays de la gastronomie. Et le caviar est parmi les trois meilleurs plats français, les autres sont le foie et la truffe. Pas tous les genres des oeufs de poisson sont le caviar, juste les oeufs du esturgeon et du saumon...
31 janvier 2009

le vin blanc

le vin blanc
J e crois que le vin blanc est un peu plus acide que le vin rouge. Le première fois où j’ai su le vin blanc, je me suis imaginé des raisins blancs. LOL En fait, il est produit de raisins en couleur clair sans pelure, c’est une des différences du vin rouge...
26 janvier 2009

comment on passe le nouvel an chinois

comment on passe le nouvel an chinois
Aujourd’hui est le nouvel an chinois, ‘le Noël chinois’. Hier était le ‘Christmas Eve’. J’ai mangé beaucoup avec ma famille. LOL Le Noël chinois est comme ‘ThanksgivingThanksgiving Day’, la famille nombreuse se réunit pour le réveillon. On fait le feu...
16 février 2009

l'histoire de la gastronomie française

Le canon de Bastille faisant feu, Louis XVI était guillotiné, disant adieu malheureusement à la gastronomie de palais. Mais la gastronomie française n’a pas devenu négative comme ça. Un grand nombre de chefs de palais s’y ont enfui au populaire, et ont...
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