750 grammes
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le château minuscule
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25 février 2009

Le président américain et le vin français (2)

Le président américain et le vin français (2)
Etant l’envoyé américain, Thomas JeffersonJefferson ne cachait jamais sa passion de la France, disant que tout le monde a deux pays, dont un est sa patrie, dont un est la France. Il n’est resté que 4 journées à Bordeaux, du 24 au 28 mai, 1787, et seulement...
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24 février 2009

Le président américain et le vin français (1)

Le président américain et le vin français (1)
Le troisième président américain Thomas JeffersonJefferson était né à Virginie en 1743, dont père était le propriétaire d’un manoir local, et dont mère venait d’une famille honorablement connue. Ce politicien grand qui a rédigé la Déclaration de l'Indépendance,...
23 février 2009

vin francais (2)

Depuis longtemps, on commençait à combiner le vin avec les arts, le beau et le bienfait-étroitement comme les frères. Dans le mythe grec, Venus et Bacchus(dieu de vin) se connaissait grâce à vin, on pense donc du vin nous apporte le beau. Pour longtemps,...
22 février 2009

vin francais

Depuis que les matelots braves anciens avaient apporté les branche de raisin de la vallée du nil et Crète à la Grèce, la Sicile, le sud d’Italie, et ensuite à la France, la culture de raisin et la fabrication du vin étaient améliorées par génération après...
20 février 2009

vin de la France

vin de la France
Le vin français a l’élégance native. Les technologies traditionnelles de cultiver les raisins et de les fabriquer par fermentation depuis très longtemps, unie à la technologie le plus moderne, font le vin français plus noble et élégant. Les raisins qu’on...
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19 février 2009

L'histoire de la gastronomie français (6)

L'histoire de la gastronomie français (6 ) Jusqu’à aujourd’hui, en France, la culture des fast-foods viennent de l’industrialisation ne peut pas vaincre la gastronomie traditionnelle. Ben, selon les nouvelles, on sais que les paysans français adoptent...
17 février 2009

L’histoire de la gastronomie française (5)

L ’ histoire de la gastronomie française (5) Après Napoléon, la gastronomie fran çais e avait une période silencieuse et difficile. Mais heureusement, nous avons un écrivain grand, venu de la renaissance, et grâce à lui, la gastronomie s’était maintenue....
16 février 2009

l'histoire de la gastronomie française

Le canon de Bastille faisant feu, Louis XVI était guillotiné, disant adieu malheureusement à la gastronomie de palais. Mais la gastronomie française n’a pas devenu négative comme ça. Un grand nombre de chefs de palais s’y ont enfui au populaire, et ont...
13 février 2009

L’histoire de la gastronomie française (3)

L’histoire de la gastronomie française (3)
L’histoire de la gastronomie française (3) En le même temps, le coutume et le protocole de manger se changeaient. Autrefois, dans les banquets européens, les repas étaient des secrets, comme les programmes préparés qui voulaient faire une surprise pour...
12 février 2009

L’histoire de la gastronomie française(2)

L’histoire de la gastronomie française(2)
L’histoire de la gastronomie française(2) Après ça, Louis XV faisait développer mieux les repas français sur cette base, la position des chefs était ainsi élevée beaucoup et les postes devenaient un travail très noble et très artistique. Tout à coup,...
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