un fromage par jour de l’année
FROMAGE(1)
Je commence ce blog depuis quelques jours, sous le sujet de gastronomie française, je n’ai pas encore écrit sur le fromage. Tu sais pourquoi ? C’est parce qu’il est si commun que je ne sais pas comment expliquer ce que je vois et sens à la chinoise.
J’ai entendu dire qu’il y a plus de 400 fromages, et le nombre se multiplie. De Gaule a dit que l’on pouvait prendre du fromage de différent genre chaque jour, car il y avait 365 genres.
Sur la table des français le fromage est toujours là, ils le mangent comme bonbon. C’est un aliment riche en calcium et vitamine. Le fromage, le pain et le vin font un populaire, nutritif repas français.
Les classifications:
le Livarot, le Brie de Meaux, le Brie de Meaux, Les fromages frais, Les fromages à pate molle à croûte fleurie ; Les fromages à pate molle à croûte lavée, Les fromages à pate persillée, Les fromages de chèvre, Les fromages à pate pressée non cuite, etc.
§coutiue§