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19 février 2009

L'histoire de la gastronomie français (6)

L'histoire de la gastronomie français (6)

Jusqu’à aujourd’hui, en France, la culture des fast-foods viennent de l’industrialisation ne peut pas vaincre la gastronomie traditionnelle. Ben, selon les nouvelles, on sais que les paysans français adoptent quelquefois les comportements un peu extrême pour défendre la gastronomie traditionnelle, et donc la culture traditionnelle. Je crois que la gastronomie d’un pays s’agit de sa culture, puisque les aliments sont souvent associés les fêtes, la tradition et la foi, ce qui font la culture. La tradition française en gastronomie est assez solide. Par exemple, autrefois, les français ne mangeaient la huître qu’en mai, juin et juillet, puisque elle était difficile à conserver. Mais aujourd’hui, on a le frigo, mais les français insistent encore sur cette habitude.

En fait, étant un point de la culture, la culture gastronomique est plutôt son miroir, par lequel on voit la réflexion que la gastronomie est dans la vie du peuple, comme la culture est dans ce dernier.

§fin§

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