750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le château minuscule
le château minuscule
Publicité
Archives
Albums Photos
31 janvier 2009

le vin blanc

le vin blanc
J e crois que le vin blanc est un peu plus acide que le vin rouge. Le première fois où j’ai su le vin blanc, je me suis imaginé des raisins blancs. LOL En fait, il est produit de raisins en couleur clair sans pelure, c’est une des différences du vin rouge...
Publicité
Publicité
30 janvier 2009

le vin rouge

le vin rouge
Je pense que le vin rouge est la plus populaire boisson alcoolisée en Europe, sauf la bière. La vinification, ça veut dire la transformation du raisin en vin. Le vin produit un étude du vin, voila l’oenologie. Je crois qu’il offre les postes, et j’espèse...
29 janvier 2009

une association

une association
A u moment où j’ai mangé un pomme aujourd’hui, tout à coup, je me suis rappelé avoir bu un genre spécial de vin. C’était à Pékin, oui, à Pékin, l’été dernier, j’ai voyagé avec mon aime américaine, Barbera, qui était déjà rentrée à New York. On a dîné...
27 janvier 2009

Combien de Jours dans le Calendrier Lunaire???

Il y a quelqu’un m’a demandé combien de jours dans le calendrier lunaire, et comment les Asiatiques selon lui de savoir quel jour est le nouvel an. D’abord, le nouvel an chinois est le 1er janvier de le calendrier lunaire. Mais le calendrier lunaire est...
26 janvier 2009

comment on passe le nouvel an chinois

comment on passe le nouvel an chinois
Aujourd’hui est le nouvel an chinois, ‘le Noël chinois’. Hier était le ‘Christmas Eve’. J’ai mangé beaucoup avec ma famille. LOL Le Noël chinois est comme ‘ThanksgivingThanksgiving Day’, la famille nombreuse se réunit pour le réveillon. On fait le feu...
Publicité
Publicité
24 janvier 2009

LE CROISSANT

LE CROISSANT
L e croissant, en chinois, on dit le pain en corne du mouton ou du boeuf, ou le pain en demi-lune, mais c’est rare. J’ai entendu dire que le croissant était inventé dans la guerre. Quand Turquie a essayé attaquer Vienne par surprise dans la nuit, les...
23 janvier 2009

LA BAGUTTE

LA BAGUTTE
Le sens ancien de la baguette était diamant rectangulaire. Elle est faite par la farine, seulement avec le sel et la levure. La vraie baguette est 76 centimètres de longue, 250 grammes et avec 7 fentes. Elle est dure, en particulier la peau. Quand j’ai...
22 janvier 2009

crêpe

crêpe
La crêpe est le dessert populaire de Bretagne. Elle a des goûts illimités à choisir. La crêpe est facile de faire. La farce est dans un cône de galette de la farine. La galette est mince et croustillante quand elle est chaude. On y met n’importe quoi,...
21 janvier 2009

truffe

truffe
Aujourd’hui, le plus cher champignon-- la truffe qu’on l’appelle ‘diamant’. En fait, la truffe est mystérieux pour moi, et pour beaucoup de gens, car elle est rare, chère onséquemment. Pourquoi la truffe est rare ? Parce qu’elle est pointilleuse sur les...
19 janvier 2009

le foie gras

le foie gras
S econdement, après l’escargot, c’est le foie gras. Je crois que mal de gens pensent qu’il doit dépasser l’escargot. Mais je ne peux pas faire autrement, sinon les autres protesteraient contre moi. C’est pareil. Pour moi, c’est comme qui est plus sympa—la...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité