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12 février 2009

L’histoire de la gastronomie française(2)

L’histoire de la gastronomie française(2)

Après ça, Louis XV faisait développer mieux les repas français sur cette base, la position des chefs était ainsi élevée beaucoup et les postes devenaient un travail très noble et très artistique. Tout à coup, le domaine de cuisine avait explosé, la situation était incroyablement florissante.

Au nieau de la religion, le catholicisme préconisait le sucre, d’autres prônait le beurre. Au nieau de la philosophie, Voltaire était la première personne qui a ajouté les champignons à la dinde afin de faire la cuisine plus délicieuse ; Jean-Jacques Rousseau était le premier végétarien occidental qui refusait la viande ; et encore, Denis Diderot a dit que sans poèmes, sans musique, sans art, sans conscience, sans émotion, sans amis, sans livres, il pouvait vivre, mais étant un homme cultivé, il ne pouvait pas vivre sans les repas délicieux. (je trouve qu’il a exagéré trop, mais cela nous explique comment important était la gastronomie dans la vie des français en ce moment-là)

C’est alors où la première œuvre sur la cuisine, dans l’histoire français, était édité par le chef connu—Lavalette.

§continue§

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