L’histoire de la gastronomie française (5)
L’histoire de la gastronomie française (5)
Après Napoléon, la gastronomie française avait une période silencieuse et difficile. Mais heureusement, nous avons un écrivain grand, venu de la renaissance, et grâce à lui, la gastronomie s’était maintenue. C’était Alexandre Dumas, auteur des "Trois Mousquetaires", mais sa dernier oeuvre n’était ni roman ni pièce de théâtre, elle était un livre très épais sur la gastronomie.
Pendant le soir de la vie, Alexandre Dumas mangeait presque dans tous les restaurants à Paris, devenu le premier juge de gastronomie en France. Il écrirait les fruits que l'esprit retire de les aliments après prendre un repas différent. Comme ça, il était devenu l’aime de tous les chefs parisiens, en ce moment-là, tous les chefs connus lui appelaient confident. Cette oeuvre est universellement estimée comme le classique de gastronomie dans le dix-neuvième siècle et comme un stimulant cardiaque pour la gastronomie française.
Pendant la guerre Franco-PrussianFranco-Prussian, bien que l’armée de
§continue§