750 grammes
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le château minuscule
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24 février 2009

Le président américain et le vin français (1)

Le président américain et le vin français (1)
Le troisième président américain Thomas JeffersonJefferson était né à Virginie en 1743, dont père était le propriétaire d’un manoir local, et dont mère venait d’une famille honorablement connue. Ce politicien grand qui a rédigé la Déclaration de l'Indépendance,...
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20 février 2009

vin de la France

vin de la France
Le vin français a l’élégance native. Les technologies traditionnelles de cultiver les raisins et de les fabriquer par fermentation depuis très longtemps, unie à la technologie le plus moderne, font le vin français plus noble et élégant. Les raisins qu’on...
19 février 2009

L'histoire de la gastronomie français (6)

L'histoire de la gastronomie français (6 ) Jusqu’à aujourd’hui, en France, la culture des fast-foods viennent de l’industrialisation ne peut pas vaincre la gastronomie traditionnelle. Ben, selon les nouvelles, on sais que les paysans français adoptent...
29 janvier 2009

une association

une association
A u moment où j’ai mangé un pomme aujourd’hui, tout à coup, je me suis rappelé avoir bu un genre spécial de vin. C’était à Pékin, oui, à Pékin, l’été dernier, j’ai voyagé avec mon aime américaine, Barbera, qui était déjà rentrée à New York. On a dîné...
22 janvier 2009

crêpe

crêpe
La crêpe est le dessert populaire de Bretagne. Elle a des goûts illimités à choisir. La crêpe est facile de faire. La farce est dans un cône de galette de la farine. La galette est mince et croustillante quand elle est chaude. On y met n’importe quoi,...
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21 janvier 2009

truffe

truffe
Aujourd’hui, le plus cher champignon-- la truffe qu’on l’appelle ‘diamant’. En fait, la truffe est mystérieux pour moi, et pour beaucoup de gens, car elle est rare, chère onséquemment. Pourquoi la truffe est rare ? Parce qu’elle est pointilleuse sur les...
19 janvier 2009

le foie gras

le foie gras
S econdement, après l’escargot, c’est le foie gras. Je crois que mal de gens pensent qu’il doit dépasser l’escargot. Mais je ne peux pas faire autrement, sinon les autres protesteraient contre moi. C’est pareil. Pour moi, c’est comme qui est plus sympa—la...
18 janvier 2009

l'escargot

l'escargot
A lors, au début, je commence d’un des plus fameux plats français—escargot. En fait, quand j’ai entendu l’escargot pour la première fois, j’étais étonnée, extraordinairement. Exactement ce que les Occidentaux réagir après entendre dire que les orientaux...
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